Part | Subpart | Section | | |
| 【100】 通則 |
| |
| 【101】 食品の表示 |
| |
| 【102】 規格外食品の一般名 |
| |
|
| (A)一般規定 |
| |
|
| (B)特定規格外食品の要件 |
| |
| | §102.22 | 蛋白質加水分解物 | |
| | §102.23 | ピーナツスプレッド | |
| | §102.26 | 冷凍「加熱調理」ディナー | |
| | §102.28 | 「メインディッシュ」或いは「ディナー」調理用の包装食品 | |
| | §102.33 | 果物または野菜ジュースを含む飲料 | |
| | §102.37 | 食用油脂とオリーブ油の混合物 | |
| | §102.39 | さいの目の小片にしたタマネギ製オニオンリング | |
| | §102.41 | 乾燥ジャガイモから作ったポテトチップ | |
| | §102.45 | 細片にした魚で作ったフィッシュスラック又はフィッシュポウション | |
| | §102.46 | Pacific whiting | |
| | §102.47 | ハガツオ
| |
| | §102.49 | 細片にした二枚貝から作った貝のフライ | |
| | §102.50 | カニ肉 | |
| | §102.54 | シーフードカクテル | |
| | §102.55 | 規格外パン粉付複合エビ製品 | |
| | §102.57 | グリーンランドターボット(Reinhardtius hippoglossoides) | |
| 【104】 食品の栄養品質指針 |
| |
| 【105】 特殊用途食品 |
| |
| 【106】 乳児食品質管理方法 |
| |
| 【107】 乳児食 |
| |
| 【108】 緊急許可管理 |
| |
| 【109】 食品および食品包装材における不可避の汚染物質 |
| |
| 【110】 食品の製造、包装及び保持における現行GMP |
| |
| 【113】 密封容器詰加熱処理ずみ低酸性食品 |
| |
| 【114】 酸性食品 |
| |