The Japan Food Chemical Research Foundation
アクリナトリン他 計7品目について食品中の残留基準値を改正
令和7年度研究等助成の選考結果
既存添加物の販売並びに製造及び使用に係る実態調査について
「食品添加物の指定及び使用基準改正要請資料作成に関する手引き」の一部改正について
イミシアホス他 計6品目について食品中の残留基準値を改正、フェンプロピジンについて食品中の残留基準値を新たに設定
人の健康を損なうおそれのないことが明らかであるものとしてアナカルド酸を追加指定
シフルメトフェン他 計15品目について食品中の残留基準値を改正、キノフメリンについて食品中の残留基準値を新たに設定
人の健康を損なうおそれのないことが明らかであるものとして発芽スイートルーピン抽出たんぱく質を 追加指定
食品、添加物等の規格基準の一部を改正する件について
「「錠剤、カプセル剤等食品の原材料の安全性に関する自主点検及び製品設計に 関する指針(ガイドライン)」及び「錠剤、カプセル剤等食品の製造管理及び品質管理(GMP)に関する指針(ガイドライン)」について」の一部改正について