The Japan Food Chemical Research Foundation
スピノサド他 計4品目について食品中の残留基準値を改正、「ピランテル及びモ ランテル」他計3品目について食品中の残留基準値を新設、3品目を削除
人の健康を損なうおそれのないことが明らかであるものとして安息香酸を追加
第9版食品添加物公定書追補2の作成について
ウニコナゾールP他計7品目について食品中の残留基準値を改正
3-アセチル-2,5-ジメチルフランの取扱いについて
イソオイゲノール他計15品目について食品中の残留基準値を改正、 1品目について残留基準値を新設
アルベンダゾール他計9品目について食品中の残留基準値を改正
MCPA他46品目について食品中の残留基準値を改正、うち1品目について名称を変更、 ゲンチアナバイオレットを食品において不検出とされるものに規定
「食品中の食品添加物分析法の改正について」の一部訂正
イソメタミジウム他11品目について食品中の残留基準値を改正