The Japan Food Chemical Research Foundation
オルメトプリム他 計5品目について食品中の残留基準値を改正、シフェノトリンについて食品中の残留基準値を新たに設定、クロステボル他 計2品目について食品中の残留基準値を削除
人の健康を損なうおそれのないことが明らかであるものとして次硝酸ビスマスを追加指定
インピルフルキサム他 計6品目について食品中の残留基準値を改正
人の健康を損なうおそれのないことが明らかであるものとして酸化亜鉛を追加指定
L-システイン塩酸塩の使用基準を改正
「食品中の食品添加物分析法」の改正について
アミスルブロム他 計11品目について食品中の残留基準値を改正
食品中の食品添加物の分析法について
令和5年度研究等助成の選考結果
「食品中の食品添加物分析法の妥当性確認ガイドライン(案)」及び「食品中の食品添加物分析法の妥当性確認ガイドラインに関する質疑応答集(Q&A)(案)」の公表について