The Japan Food Chemical Research Foundation
令和3年度研究等助成の選考結果
カスガマイシン他7品目について食品中の残留基準値を改正
シフルメトフェン他1品目について食品中の残留基準値を改正、1品目について残留基準値を新設、1品目につき品目名称を変更
第2版食品中の食品添加物分析法の改正
エタボキサム他2品目について食品中の残留基準値を改正、1品目について追加
クロルピリホス他4品目について食品中の残留基準値を改正
「カルタップ、チオシクラム及びベンスルタップ」他4品目について食品中の残留基準値を改正し、オキサゾスルフィルについて残留基準値を設定
アゾキシストロビンの規格基準を改正
アゾキシストロビン他4品目について食品中の残留基準値を改正
亜硫酸水素アンモニウム水、キチングルカン、DL-酒石酸カリウム 及び ビニルイミダゾール・ビニルピロリドン共重合体を別表第1へ添加物指定し規格基準を設定。