The Japan Food Chemical Research Foundation
イソフェタミド他 計9品目について食品中の残留基準値を改正
人の健康を損なうおそれのないことが明らかであるものとして、ケイ皮アルデヒドに代わり、シンナムアルデヒドを指定
イプロジオン他 計6品目について食品中の残留基準値を改正、ジクロロメゾチアズ他 計3品目について食品中の残留基準値を新たに設定
オルメトプリム他 計5品目について食品中の残留基準値を改正、シフェノトリンについて食品中の残留基準値を新たに設定、クロステボル他 計2品目について食品中の残留基準値を削除
人の健康を損なうおそれのないことが明らかであるものとして次硝酸ビスマスを追加指定
インピルフルキサム他 計6品目について食品中の残留基準値を改正
人の健康を損なうおそれのないことが明らかであるものとして酸化亜鉛を追加指定
アミスルブロム他 計11品目について食品中の残留基準値を改正
イソシンコメロン酸二プロピル他 計5品目について食品中の残留基準値を改正、ピリダクロメチル及びメトブロムロンの2品目について食品中の残留基準値を新たに設定
アセキノシル他 計5品目について食品中の残留基準値を改正