The Japan Food Chemical Research Foundation
アクリナトリン他 計7品目について食品中の残留基準値を改正
イミシアホス他 計6品目について食品中の残留基準値を改正、フェンプロピジンについて食品中の残留基準値を新たに設定
人の健康を損なうおそれのないことが明らかであるものとしてアナカルド酸を追加指定
シフルメトフェン他 計15品目について食品中の残留基準値を改正、キノフメリンについて食品中の残留基準値を新たに設定
人の健康を損なうおそれのないことが明らかであるものとして発芽スイートルーピン抽出たんぱく質を 追加指定
イソピラザム他 計10品目について食品中の残留基準値を改正、3-ニトロオキシプロパノール他計2品目について食品中の残留基準値を新たに設定
イソフェタミド他 計9品目について食品中の残留基準値を改正
人の健康を損なうおそれのないことが明らかであるものとして、ケイ皮アルデヒドに代わり、シンナムアルデヒドを指定
イプロジオン他 計6品目について食品中の残留基準値を改正、ジクロロメゾチアズ他 計3品目について食品中の残留基準値を新たに設定
オルメトプリム他 計5品目について食品中の残留基準値を改正、シフェノトリンについて食品中の残留基準値を新たに設定、クロステボル他 計2品目について食品中の残留基準値を削除