The Japan Food Chemical Research Foundation
イソピラザム他 計7品目について食品中の残留基準値を改正
エンラマイシン他 計12品目について食品中の残留基準値を改正、うち3品目は食品において不検出とされるものと規定
人の健康を損なうおそれのないことが明らかであるものとして くん液蒸留酢酸 を追加指定
アシノナピル他 計7品目について食品中の残留基準値を改正
2022.10.26 通知の一部訂正
エトフェンプロックス他 計9品目について食品中の残留基準値を改正
アフィドピロペン他 計10品目について食品中の残留基準値を改正、ルバベグロンについて食品中の残留基準値を新設
人の健康を損なうおそれのないことが明らかであるものとしてアブシシン酸を追加
エトキサゾール他 計7品目について食品中の残留基準値を改正
スピノサド他 計4品目について食品中の残留基準値を改正、「ピランテル及びモ ランテル」他計3品目について食品中の残留基準値を新設、3品目を削除