The Japan Food Chemical Research Foundation
人の健康を損なうおそれのないことが明らかであるものとして安息香酸を追加
ウニコナゾールP他計7品目について食品中の残留基準値を改正
イソオイゲノール他計15品目について食品中の残留基準値を改正、 1品目について残留基準値を新設
アルベンダゾール他計9品目について食品中の残留基準値を改正
MCPA他46品目について食品中の残留基準値を改正、うち1品目について名称を変更、 ゲンチアナバイオレットを食品において不検出とされるものに規定
イソメタミジウム他11品目について食品中の残留基準値を改正
カスガマイシン他7品目について食品中の残留基準値を改正
シフルメトフェン他1品目について食品中の残留基準値を改正、1品目について残留基準値を新設、1品目につき品目名称を変更
エタボキサム他2品目について食品中の残留基準値を改正、1品目について追加
クロルピリホス他4品目について食品中の残留基準値を改正