The Japan Food Chemical Research Foundation
オキスポコナゾール他3品目について食品中の残留基準値を改正、アフィドピロペン1品目追加
アイスルブロム他5品目について食品中の残留基準値を改正
アモキシシリン他5品目について食品中の残留基準値を改正
シアノホス他3品目について食品中の残留基準値を改正、テトラニリプロール他1品目追加 食品において「不検出」とされる農薬等の成分である物質として規定されているクロルプロマジンの試験法を改正
イソプロチオラン他7品目について食品中の残留基準値を改正、インピルフルキサム他1品目追加
イソピラザム他6品目について食品中の残留基準値を改正
ジフェノコナゾール他5品目の農薬について食品中の残留基準値を改正、農薬フルピリミンを追加 食品に残留する農薬等の成分である物質の試験法におけるカカオ豆の検体部位を改正
シメコナゾール他6品目の農薬について食品中の残留基準値を改正、動物用医薬品チモールを追加
人の健康を損なうおそれのないことが明らかであるものとして農薬ビール酵母抽出グルカンを追加した
1,3-ジクロロプロペン他3農薬・動物用医薬品について食品中の残留基準値を改正、農薬アシノナピルを追加、アシベンゾラル-S-メチルについて、アシベンゾラルS-メチルに名称を変更