The Japan Food Chemical Research Foundation
2022.10.26 通知の一部訂正
エトフェンプロックス他 計9品目について食品中の残留基準値を改正
アフィドピロペン他 計10品目について食品中の残留基準値を改正、ルバベグロンについて食品中の残留基準値を新設
人の健康を損なうおそれのないことが明らかであるものとしてアブシシン酸を追加
L-酒石酸カルシウム(別名d-酒石酸カルシウム)を食品添加物として指定、規格基準を設定、フェロシアン化カリウムの使用基準を改正
令和4年度研究等助成の選考結果
「食品添加物の指定及び使用基準改正に関する指針」の一部改正について
エトキサゾール他 計7品目について食品中の残留基準値を改正
炭酸水素カリウムを食品添加物として指定
第10版食品添加物公定書の作成のための「食品、添加物等の規格基準」の改正に係る意見募集について