Part | Subpart | Section | | |
| 【100】 通則 |
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| 【101】 食品の表示 |
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| (A)一般規定 |
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| (B)特定食品表示要件 |
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| (C)特定栄養表示要件及び指針 |
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| (D)栄養素含有量表示に関する特定要件 (eff. 58-94) |
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| (E)健康効能促進表示の特定要件 |
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| | §101.70 | 健康効能促進表示の申請 | |
| | §101.71 | 健康効能促進表示:不許可の表示 | |
| | §101.72 | 健康効能促進表示:カルシウムと骨粗しょう症 | |
| | §101.73 | 健康効能促進表示:食脂質(dietary lipid) と癌。 | |
| | §101.74 | 健康効能促進表示:ナトリウムと高血圧 | |
| | §101.75 | 健康的主張:食事中の飽和脂肪(saturated fat) 、及びコレステロ−ルと心臓冠状動脈疾患(coronary heart disease)の危険 | |
| | §101.76 | 健康的主張:食物繊維を含有する、穀物製品、果物、および野菜と癌。 | |
| | §101.77 | 健康的主張:繊維、特に可溶性の繊維を含有する果物、野菜、穀物製品と冠状動脈疾患 | |
| | §101.78 | 健康的主張:果物、野菜と癌 | |
| | §101.79 | 健康効能促進表示:葉酸と神経管欠損 | |
| | §101.80 | 健康効能促進表示:食物非う食性糖質甘味料とう食 | |
| | §101.81 | 健康効能促進表示:特定食品の可溶性繊維と冠状動脈硬化性心疾患(CHD) | |
| | §101.82 | 健康効能促進表示:大豆蛋白と冠状動脈性心疾患(CHD)の危険性 | |
| | §101.83 | 健康効能促進表示:植物ステロール/スタノール・エステルと冠状動脈性心疾患(CHD)の危険性 | |
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| (F)栄養素含有量表示や健康効能促進表示以外の製品特徴に関する表示の要件 |
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| (G)食品表示要件の免除 |
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| (補遺) |
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| 【102】 規格外食品の一般名 |
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| 【104】 食品の栄養品質指針 |
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| 【105】 特殊用途食品 |
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| 【106】 乳児食品質管理方法 |
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| 【107】 乳児食 |
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| 【108】 緊急許可管理 |
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