The Japan Food Chemical Research Foundation
「カルタップ、チオシクラム及びベンスルタップ」他4品目について食品中の残留基準値を改正し、オキサゾスルフィルについて残留基準値を設定
アゾキシストロビンの規格基準を改正
アゾキシストロビン他4品目について食品中の残留基準値を改正
亜硫酸水素アンモニウム水、キチングルカン、DL-酒石酸カリウム 及び ビニルイミダゾール・ビニルピロリドン共重合体を別表第1へ添加物指定し規格基準を設定。
イマザピル他1品目について食品中の残留基準値を改正し、トル ピラレートを追加
L-酒石酸カリウム及びメタ酒石酸を別表第1へ添加物指定し規格基準を設定。 炭酸カルシウムの規格基準を改正。
オキサチアピプロリン他2品目について食品中の残留基準値を改正し、チルジピロシン他2品目を追加
令和2年度研究等助成の選考結果
シクラニリプロール他3品目につい て食品中の残留農薬基準値を改正し、ブロフラニリド他1品目を追加し、ベタメタゾ ンについて一部の食品において「不検出」として規定し試験法を新たに設定
アルドリン他10品目について食品中の残留 農薬基準値を改正、イプフルフェノキン1品目を追加