The Japan Food Chemical Research Foundation
食品中の残留農薬等基準
食品添加物関係論文 FFIジャーナル
過酸化水素の使用基準の改正
オクタン酸、過酢酸、次亜臭素酸水及び1-ヒドロキシエチリデンー1,1-ジスルホン酸の新規指定、オクタン酸、過酢酸製剤、次亜臭素酸水及び1-ヒドロキシエチリデンー1,1-ジスルホン酸の成分規格の設定、使用基準の設定並びに過酢酸及び過酢酸製剤の製造基準の設定
亜セレン酸ナトリウムの新規指定及びアスパラギナーゼの成分規格の改正
食品添加物の指定等手続きに係る標準的事務処理期間の設定について
合成樹脂製の器具又は容器包装(ポリエチレンナフタレートの個別規格設定)
アミスルブロム等12農薬
香料の指定に関する指針
食品衛生法第11条第3項の規定により人の健康を損なうおそれがないことが明らかであるものとして厚生労働大臣が定める物質の一部を改正する件について