The Japan Food Chemical Research Foundation
類又は誘導体として指定されている18項目の香料に関するリストの正誤表の送付について
二炭酸ジメチルを別表1へ添加物指定、イソマルトデキストラナーゼ・カキ色素の成分規格を設定、エンジュ抽出物・dl-α-トコフェロールの成分規格を改正
アイスルブロム他5品目について食品中の残留基準値を改正
アモキシシリン他5品目について食品中の残留基準値を改正
類又は誘導体として指定されている18項目の香料に関するリストについて
シアノホス他3品目について食品中の残留基準値を改正、テトラニリプロール他1品目追加 食品において「不検出」とされる農薬等の成分である物質として規定されているクロルプロマジンの試験法を改正
平成31年度研究等助成の選考結果
イソプロチオラン他7品目について食品中の残留基準値を改正、インピルフルキサム他1品目追加
イソピラザム他6品目について食品中の残留基準値を改正
第2版 食品中の食品添加物分析法の改正