The Japan Food Chemical Research Foundation
「食品中の食品添加物分析法」の改正について
イソピラザム他 計7品目について食品中の残留基準値を改正
令和5年度奨学助成の選考結果
エンラマイシン他 計12品目について食品中の残留基準値を改正、うち3品目は食品において不検出とされるものと規定
人の健康を損なうおそれのないことが明らかであるものとして くん液蒸留酢酸 を追加指定
アシノナピル他 計7品目について食品中の残留基準値を改正
類又は誘導体として指定されている18 項目の香料に関するリストについて
2022.10.26 通知の一部訂正
エトフェンプロックス他 計9品目について食品中の残留基準値を改正
アフィドピロペン他 計10品目について食品中の残留基準値を改正、ルバベグロンについて食品中の残留基準値を新設