The Japan Food Chemical Research Foundation
「食品中の食品添加物分析法の妥当性確認ガイドラインに関する質疑応答集(Q&A)」の公表について
イプロジオン他 計6品目について食品中の残留基準値を改正、ジクロロメゾチアズ他 計3品目について食品中の残留基準値を新たに設定
ポリビニルアルコールを食品添加物に指定し成分規格を設定
食品、添加物等の規格基準の一部を改正する件について
オルメトプリム他 計5品目について食品中の残留基準値を改正、シフェノトリンについて食品中の残留基準値を新たに設定、クロステボル他 計2品目について食品中の残留基準値を削除
人の健康を損なうおそれのないことが明らかであるものとして次硝酸ビスマスを追加指定
インピルフルキサム他 計6品目について食品中の残留基準値を改正
人の健康を損なうおそれのないことが明らかであるものとして酸化亜鉛を追加指定
L-システイン塩酸塩の使用基準を改正
「食品中の食品添加物分析法」の改正について