The Japan Food Chemical Research Foundation
エンラマイシン他 計12品目について食品中の残留基準値を改正、うち3品目は食品において不検出とされるものと規定
人の健康を損なうおそれのないことが明らかであるものとして くん液蒸留酢酸 を追加指定
アシノナピル他 計7品目について食品中の残留基準値を改正
類又は誘導体として指定されている18 項目の香料に関するリストについて
2022.10.26 通知の一部訂正
エトフェンプロックス他 計9品目について食品中の残留基準値を改正
アフィドピロペン他 計10品目について食品中の残留基準値を改正、ルバベグロンについて食品中の残留基準値を新設
人の健康を損なうおそれのないことが明らかであるものとしてアブシシン酸を追加
L-酒石酸カルシウム(別名d-酒石酸カルシウム)を食品添加物として指定、規格基準を設定、フェロシアン化カリウムの使用基準を改正
令和4年度研究等助成の選考結果