Home Home Back Back
公益財団法人 日本食品化学研究振興財団
FDA 21CFR(和訳) 索引


PartSubpartSection
詳細を表示:【100】 通則【100】 通則
詳細を隠す:【101】 食品の表示【101】 食品の表示
詳細を表示:(A)一般規定(A)一般規定
詳細を表示:(B)特定食品表示要件(B)特定食品表示要件
詳細を隠す:(C)特定栄養表示要件及び指針(C)特定栄養表示要件及び指針
§101.36栄養補助食品の栄養表示
§101.42生果実、野菜及び魚の栄養表示
§101.43食品小売業者の生果実、野菜及び魚に対する任意栄養表示指針への実質的準拠
§101.44米国で最も頻繁に消費される生果実、野菜及び魚、各20品種の同定
§101.45生果実、野菜及び魚の任意栄養ラベル表示指針
詳細を表示:(D)栄養素含有量表示に関する特定要件 (eff. 58-94)(D)栄養素含有量表示に関する特定要件 (eff. 58-94)
詳細を表示:(E)健康効能促進表示の特定要件(E)健康効能促進表示の特定要件
詳細を表示:(F)栄養素含有量表示や健康効能促進表示以外の製品特徴に関する表示の要件(F)栄養素含有量表示や健康効能促進表示以外の製品特徴に関する表示の要件
詳細を表示:(G)食品表示要件の免除(G)食品表示要件の免除
詳細を表示:(補遺)  (補遺)  
詳細を表示:【102】 規格外食品の一般名【102】 規格外食品の一般名
詳細を表示:【104】 食品の栄養品質指針【104】 食品の栄養品質指針
詳細を表示:【105】 特殊用途食品【105】 特殊用途食品
詳細を表示:【106】 乳児食品質管理方法【106】 乳児食品質管理方法
詳細を表示:【107】 乳児食【107】 乳児食
詳細を表示:【108】 緊急許可管理【108】 緊急許可管理
詳細を表示:【109】 食品および食品包装材における不可避の汚染物質【109】 食品および食品包装材における不可避の汚染物質
詳細を表示:【110】 食品の製造、包装及び保持における現行GMP【110】 食品の製造、包装及び保持における現行GMP
詳細を表示:【113】 密封容器詰加熱処理ずみ低酸性食品【113】 密封容器詰加熱処理ずみ低酸性食品
詳細を表示:【114】 酸性食品【114】 酸性食品
詳細を表示:【115】 殻付き卵【115】 殻付き卵
詳細を表示:【119】 将来懸念されるあるいは理由づけのないリスクがある食品【119】 将来懸念されるあるいは理由づけのないリスクがある食品
詳細を表示:【120】 HACCP方式【120】 HACCP方式
詳細を表示:【123】 魚介類および同製品【123】 魚介類および同製品
詳細を表示:【129】 瓶詰飲料水の加工と瓶詰【129】 瓶詰飲料水の加工と瓶詰