The Japan Food Chemical Research Foundation
2022.10.26 通知の一部訂正
エトフェンプロックス他 計9品目について食品中の残留基準値を改正
アフィドピロペン他 計10品目について食品中の残留基準値を改正、ルバベグロンについて食品中の残留基準値を新設
人の健康を損なうおそれのないことが明らかであるものとしてアブシシン酸を追加
エトキサゾール他 計7品目について食品中の残留基準値を改正
スピノサド他 計4品目について食品中の残留基準値を改正、「ピランテル及びモ ランテル」他計3品目について食品中の残留基準値を新設、3品目を削除
人の健康を損なうおそれのないことが明らかであるものとして安息香酸を追加
ウニコナゾールP他計7品目について食品中の残留基準値を改正
イソオイゲノール他計15品目について食品中の残留基準値を改正、 1品目について残留基準値を新設
アルベンダゾール他計9品目について食品中の残留基準値を改正