The Japan Food Chemical Research Foundation
第2版食品中の食品添加物分析法の改正
アゾキシストロビンの規格基準を改正
亜硫酸水素アンモニウム水、キチングルカン、DL-酒石酸カリウム 及び ビニルイミダゾール・ビニルピロリドン共重合体を別表第1へ添加物指定し規格基準を設定。
L-酒石酸カリウム及びメタ酒石酸を別表第1へ添加物指定し規格基準を設定。 炭酸カルシウムの規格基準を改正。
第9版食品添加物公定書追補1の作成について
ジフェノコナゾールを別表1へ添加物指定し 規格基準を設定。他に9添加物の成分規格追加と1添加物の成分規格変更。
プシコースエピメラーゼを別表1へ添加物指定し、また、成分規格を設定。
既存添加物名簿の一部改正(削除)、添加物等 の規格基準(製造基準)の一部改正(削除)
類又は誘導体として指定されている18項目の香料に関するリストの正誤表の送付について
二炭酸ジメチルを別表1へ添加物指定、イソマルトデキストラナーゼ・カキ色素の成分規格を設定、エンジュ抽出物・dl-α-トコフェロールの成分規格を改正