The Japan Food Chemical Research Foundation
食品衛生法第10条の規定に基づき、プロピコナゾールを省令別表第1に追加し、規格基準(規格、使用基準)を一部改正
消除予定添加物名簿の作成に係る既存添加物の販売等調査について(周知依頼)
告示中の第2 添加物の部が全面的に改正
ステアリン酸マグネシウム及び炭酸カルシウムの使用基準を改正、過酢酸及び過酢酸製剤の製造基準並びに過酢酸製剤の成分規格を改正
食品添加物関係論文 FFIジャーナル
過酸化水素の使用基準の改正
オクタン酸、過酢酸、次亜臭素酸水及び1-ヒドロキシエチリデンー1,1-ジスルホン酸の新規指定、オクタン酸、過酢酸製剤、次亜臭素酸水及び1-ヒドロキシエチリデンー1,1-ジスルホン酸の成分規格の設定、使用基準の設定並びに過酢酸及び過酢酸製剤の製造基準の設定
亜セレン酸ナトリウムの新規指定及びアスパラギナーゼの成分規格の改正
食品添加物の指定等手続きに係る標準的事務処理期間の設定について
合成樹脂製の器具又は容器包装(ポリエチレンナフタレートの個別規格設定)