薬事・食品衛生審議会資料

 

平成15年07月22日

 

 

薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会の審議結果について - 別紙 1

 
本文へ

別 紙 1

(1)食品
対象品種
名称
性質
申請者
じゃがいも ニューリーフY・ジャガイモSEMT15-02系統 害虫抵抗性
ウィルス抵抗性
日本モンサント株式会社
てんさい ラウンドアップ・レディー・テンサイH7-1系統 除草剤耐性 日本モンサント株式会社
とうもろこし 鞘翅目害虫抵抗性トウモロコシMON863系統とラウンドアップ・レディー・トウモロコシNK603系統を掛け合わせた品種 除草剤耐性
害虫抵抗性
日本モンサント株式会社
とうもろこし ラウンドアップ・レディー・トウモロコシGA21系統とMON810を掛け合わせた品種 除草剤耐性
害虫抵抗性
日本モンサント株式会社
とうもろこし ラウンドアップ・レディー・トウモロコシNK603系統とMON810を掛け合わせた品種 除草剤耐性
害虫抵抗性
日本モンサント株式会社
とうもろこし T25MON810を掛け合わせた品種 除草剤耐性
害虫抵抗性
デュポン株式会社
わた ラウンドアップ・レディー・ワタ1445系統とインガード・ワタ531系統を掛け合わせた品種 除草剤耐性
害虫抵抗性
日本モンサント株式会社
わた 鱗翅目害虫抵抗性ワタ15985系統とラウンドアップ・レディー・ワタ1445系統を掛け合わせた品種 除草剤耐性
害虫抵抗性
日本モンサント株式会社
 

(2)添加物
対象品目
名称
性質
申請者
キモシン カイマックス 生産性向上 株式会社野澤組
リパーゼ NOVOZYM677 生産性向上 ノボザイムズ ジャパン株式会社


公益財団法人 日本食品化学研究振興財団 事務局

本部 大阪府豊中市三和町1丁目1番11号

TEL(06)6333-5680 FAX(06)6333-5491

お問い合わせはこちらへ

東京分室 東京都中央区日本橋本町4丁目6番3号 SEGビルアネックス2階

English Top