薬事・食品衛生審議会資料

 

平成15年07月22日

 

 

薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会の審議結果について - 別紙 3

 
本文へ

別 紙 3

動物用医薬品
ADI
残留基準値
サラフロキサシン 0.30mg/kg体重/日 肉(鶏・七面鳥)     
肝臓(鶏・七面鳥)    
腎臓(鶏・七面鳥)   
脂肪(鶏・七面鳥)  
0.01 ppm
0.08 ppm
0.08 ppm
0.02 ppm
ストレプトマイシン/ジヒドロストレプトマイシン 50mg/kg体重/日 肉(牛・羊・豚・鶏)   
肝臓(牛・羊・豚・鶏)  
腎臓(牛・羊・豚・鶏)  
脂肪(牛・羊・豚・鶏)  
乳(牛)       
(注1)
0.6 ppm
0.6 ppm
1.0 ppm
0.6 ppm
0.2 ppm
ダノフロキサシン 18mg/kg体重/日 肉(牛・鶏)       
肝臓(牛・鶏)
腎臓(牛・鶏)
脂肪(牛・鶏)
豚肉
豚肝臓
豚腎臓
豚脂肪
0.20 ppm
0.40 ppm
0.40 ppm
0.10 ppm
0.10 ppm
0.05 ppm
0.20 ppm
0.10 ppm
(注1)ストレプトマイシン及びジヒドロストレプトマイシンの和としての値

    公益財団法人 日本食品化学研究振興財団 事務局

    本部 大阪府豊中市三和町1丁目1番11号

    TEL(06)6333-5680 FAX(06)6333-5491

    お問い合わせはこちらへ

    東京分室 東京都中央区日本橋本町4丁目6番3号 SEGビルアネックス2階

    English Top