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(参考)
アゾキシストロビン
|
農産物名
|
基準値 ppm
|
| 米(玄米) |
5
|
| 小麦 |
0.5
|
| 大麦 |
0.3
|
| ライ麦 |
0.3
|
| 上記以外の穀類 |
0.3
|
| らっかせい |
0.01
|
| ばれいしよ |
0.03
|
| てんさい |
0.1
|
| たまねぎ |
0.1
|
| ねぎ(リーキを含む) |
5
|
| にんにく |
0.1
|
| わけぎ |
5
|
| にんじん |
0.1
|
| トマト |
1
|
| なす |
2
|
| きゅうり(ガーキンを含む) |
1
|
| かぼちゃ(スカッシュを含む) |
1
|
| しろうり |
1
|
| すいか |
1
|
| メロン類果実 |
1
|
| まくわうり |
1
|
| 上記以外のうり科野菜 |
1
|
| 日本なし |
2
|
| 西洋なし |
2
|
| もも |
1.5
|
| ネクタリン |
1.5
|
| あんず(アプリコットを含む) |
1.5
|
| すもも(プルーンを含む) |
1.5
|
| うめ |
1.5
|
| おうとう(チェリーを含む) |
5
|
| いちご |
5
|
| ぶどう |
10
|
| かき |
1
|
| バナナ |
2
|
| なたね |
1
|
| ぎんなん |
0.02
|
| くり |
0.02
|
| ペカン |
0.02
|
| アーモンド |
0.02
|
| くるみ |
0.02
|
| 上記以外のナッツ類 |
0.02
|
| 茶 |
10
|
クロロタロニル
|
農産物名
|
基準値 ppm
|
| 米(玄米) |
0.1
|
| 小麦 |
0.1
|
| 大麦 |
0.1
|
| ライ麦 |
0.1
|
| とうもろこし |
0.01
|
| 上記以外の穀類 |
0.1
|
| 大豆 |
0.2
|
| 小豆類 * |
0.2
|
| らっかせい |
0.05
|
| ばれいしよ |
0.2
|
| やまいも(長いも) |
0.01
|
| てんさい |
0.2
|
| だいこん類(ラディッシュを含む)の根 |
0.1
|
| だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 |
2
|
| かぶ類の根 |
0.02
|
| かぶ類の葉 |
0.05
|
| はくさい |
2
|
| キャベツ |
2
|
| 芽キャベツ |
5
|
| カリフラワー |
1
|
| ブロッコリー |
5
|
| 上記以外のあぶらな科野菜 |
2
|
| レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) |
1
|
| 上記以外のキク科野菜 |
2
|
| たまねぎ |
0.5
|
| ねぎ(リーキを含む) |
5
|
| にんにく |
10
|
| アスパラガス |
2
|
| わけぎ |
5
|
| 上記以外のゆり科野菜 |
2
|
| にんじん |
1
|
| パースニップ |
1
|
| パセリ |
3
|
| セロリ |
10
|
| みつば |
0.05
|
| 上記以外のセリ科野菜 |
0.5
|
| トマト |
5
|
| ピーマン |
7
|
| なす |
2
|
| 上記以外のなす科野菜 |
2
|
| きゅうり(ガーキンを含む) |
5
|
| かぼちゃ(スカッシュを含む) |
5
|
| しろうり |
5
|
| すいか |
5
|
| メロン類果実 |
2
|
| まくわうり |
5
|
| 上記以外のうり科野菜 |
5
|
| しょうが |
0.05
|
| 未成熟えんどう |
2
|
| 未成熟いんげん |
5
|
| マッシュルーム |
1
|
| 上記以外の野菜 |
2
|
| りんご |
2
|
| 日本なし |
0.5
|
| 西洋なし |
2
|
| マルメロ |
1
|
| もも |
2
|
| ネクタリン |
25
|
| あんず(アプリコットを含む) |
25
|
| すもも(プルーンを含む) |
25
|
| おうとう(チェリーを含む) |
0.5
|
| ブルーベリー |
1
|
| クランベリー |
5
|
| ぶどう |
0.5
|
| かき |
1
|
| バナナ |
0.2
|
| キウィー |
0.2
|
| パパイヤ |
15
|
| パッションフルーツ |
3
|
| 上記以外の果実 |
5
|
| 上記以外のオイルシード |
0.01
|
| 上記以外のナッツ類 |
0.1
|
| 茶 |
10
|
| コーヒー豆 |
0.2
|
| カカオ豆 |
0.05
|
| ホップ |
0.1
|
※: いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズを含む。
フルアジホップ
|
農産物名
|
基準値 ppm
|
| 大豆 |
1
|
| 小豆類 * |
5
|
| らっかせい |
5
|
| 上記以外の豆類 |
0.1
|
| ばれいしよ |
0.1
|
| さといも類(やつがしらを含む) |
0.1
|
| かんしょ |
0.5
|
| やまいも |
0.1
|
| こんにゃくいも |
0.1
|
| 上記以外のいも類 |
0.1
|
| てんさい |
0.2
|
| だいこん類(ラディッシュを含む)の根 |
0.5
|
| だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 |
0.2
|
| かぶ類の根 |
0.1
|
| かぶ類の葉 |
0.1
|
| 西洋わさび |
0.1
|
| クレソン |
0.1
|
| はくさい |
0.1
|
| キャベツ |
2
|
| 芽キャベツ |
2
|
| ケール |
0.1
|
| こまつな |
0.1
|
| きょうな |
0.1
|
| カリフラワー |
1
|
| ブロッコリー |
1
|
| 上記以外のあぶらな科野菜 |
1
|
| ごぼう |
0.1
|
| エンダイブ |
6
|
| レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) |
0.1
|
| たまねぎ |
0.5
|
| ねぎ(リーキを含む) |
0.1
|
| にんにく |
0.5
|
| アスパラガス |
3
|
| わけぎ |
0.1
|
| 上記以外のゆり科野菜 |
0.1
|
| にんじん |
2
|
| セロリ |
0.02
|
| トマト |
0.1
|
| ピーマン |
0.02
|
| 上記以外のなす科野菜 |
1
|
| きゅうり(ガーキンを含む) |
0.1
|
| かぼちゃ(スカッシュを含む) |
0.1
|
| しろうり |
0.1
|
| すいか |
0.1
|
| メロン類果実 |
0.1
|
| まくわうり |
0.1
|
| 上記以外のうり科野菜 |
0.1
|
| 未成熟えんどう |
0.1
|
| 未成熟いんげん |
0.1
|
| えだまめ |
0.1
|
| 上記以外の野菜 |
0.5
|
| みかん |
0.1
|
| なつみかんの果実全体 |
0.1
|
| レモン |
0.1
|
| オレンジ(ネーブルオレンジを含む) |
0.1
|
| グレープフルーツ |
0.1
|
| ライム |
0.1
|
| 上記以外のかんきつ類果実 |
0.1
|
| りんご |
0.1
|
| 日本なし |
0.1
|
| 西洋なし |
0.1
|
| マルメロ |
0.01
|
| びわ |
0.01
|
| もも |
0.05
|
| ネクタリン |
0.05
|
| あんず(アプリコットを含む) |
0.05
|
| すもも(プルーンを含む) |
0.05
|
| うめ |
0.05
|
| おうとう(チェリーを含む) |
0.05
|
| いちご |
0.2
|
| ラズベリー |
0.2
|
| ブラツクベリー |
0.2
|
| ブルーベリー |
0.2
|
| クランベリー |
0.2
|
| ハックルベリー |
0.2
|
| 上記以外のベリー類果実 |
0.2
|
| ぶどう |
0.2
|
| バナナ |
0.1
|
| キウィー |
0.05
|
| パパイヤ |
0.05
|
| アボガド |
0.02
|
| パイナップル |
0.05
|
| グアバ |
0.05
|
| マンゴー |
0.05
|
| パッションフルーツ |
0.05
|
| ひまわりの種子 |
0.5
|
| ごまの種子 |
0.5
|
| べにばなの種子 |
0.5
|
| 綿実 |
0.5
|
| なたね |
0.5
|
| 上記以外のオイルシード |
0.5
|
| ペカン |
0.05
|
| 上記以外のナッツ類 |
0.1
|
| コーヒー豆 |
0.1
|
| ホップ |
0.05
|
※: いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズを含む。