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平成10年03月30日

 

 

別添2 乳等の表示基準一覧表

 

別添2

乳等の表示基準一覧表

表示項目









表示を要する食品

種類別

常温保存可能である旨

動物の種類

殺菌温度及び殺菌時間

期限表示(消費期限又は品質保持期限である旨の文字を冠した年月日)

主要成分、主要原料、主要混合物

保存の方法

添加物を含む旨

L.フェニルアラニン化合物を含む旨

製造所(処理場)所在地、製造業者(処理業者)氏名

無脂乳固形分の重量百分率

脂乳固形分の重量百分率

乳脂肪分以外の脂肪分の重量百分率

主要混合物

名称

重量百分率


 
 
 
 
 
 
 
 
生乳


生乳である旨(ジャージー種のものにあってはその旨)

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

生山羊乳


生山羊乳である旨

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

生めん羊乳


生めん羊乳である旨

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

牛乳


10.5ポイント活字以上


※1

  


※3
※4

  

  

  

  

  


※6

  

  


※8

特別牛乳


10.5ポイント活字以上

  

  


(殺菌しないものにあってはその旨)


※3
※4

  

  

  

  

  


※6

  

  


※8

殺菌山羊乳


10.5ポイント活字以上

  

  


※3
※4

  

  

  

  

  


※6

  

  


※8

部分脱脂乳


10.5ポイント活字以上


※1

  


※3
※4

  

  

  

  


※6

  

  


※8

脱脂乳


10.5ポイント活字以上


※1

  


※3
※4

  

  

  

  

  


※6

  

  


※8

加工乳


10.5ポイント活字以上


※1

  


※3
※4

  


(主要原料名)

  


※6

  

  


※8

乳製品
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
クリーム


14ポイント活字以上

  

  

  


※2
※3
※4

  


※2

  

  

  


※2
※6

  

  


※8

バター


14ポイント活字以上

  

  

  


※2
※4

  

  

  

  

  


※2
※7


※2


※2


※8

バターオイル


14ポイント活字以上

  

  

  


※2
※4

  

  

  

  

  


※2
※7


※2


※2


※8

チーズ
 
ナチュラルチーズ


14ポイント活字以上

  


※2

  


※2
※4

  

  

  


※2

  


※2
※7


※2


※2


※8

プロセスチーズ


14ポイント活字以上

  

  

  


※2
※4

  

  

  


※2

  


※2
※7


※2


※2


※8

濃縮ホエイ


14ポイント活字以上

  

  

  


※2
※4

  

  

  

  

  


※2
※7


※2


※2


※8

アイスクリーム類
 
 
アイスクリーム


14ポイント活字以上

  

  

  


※2
※4
※5


※2


※2


※2


※2

  


※2


※2


※2


※8

アイスミルク


14ポイント活字以上

  

  

  


※2
※4
※5


※2


※2


※2


※2

  


※2


※2


※2


※8

ラクトアイス


14ポイント活字以上

  

  

  


※2
※4
※6


※2


※2


※2


※2

  


※2


※2


※2


※8

濃縮乳


14ポイント活字以上

  

  

  


※2
※4

  

  

  

  

  


※2
※6

  

  


※8

脱脂濃縮乳


14ポイント活字以上

  

  

  


※2
※4

  

  

  

  

  


※2
※6

  

  


※8

無糖れん乳


14ポイント活字以上

  

  

  


※2
※4

  

  

  

  

  


※2
※7

  

  


※8

無糖脱脂れん乳


14ポイント活字以上

  

  

  


※2
※4

  

  

  

  

  


※2
※7

  

  


※8

加糖れん乳


14ポイント活字以上

  

  

  


※2
※4

  

  

  


※2


※2


※2
※7

  

  


※8

加糖脱脂れん乳


14ポイント活字以上

  

  

  


※2
※4

  

  

  


※2


※2


※2
※7

  

  


※8

全粉乳


14ポイント活字以上

  

  

  


※2
※4

  

  

  

  

  


※2
※7

  

  


※8

脱脂粉乳


14ポイント活字以上

  

  

  


※2
※4

  

  

  

  

  


※2
※7

  

  


※8

クリームパウダー


14ポイント活字以上

  

  

  


※2
※4

  


※2

  

  

  


※2
※7


※2


※2


※8

ホエイパウダー


14ポイント活字以上

  

  

  


※2
※4

  

  

  

  

  


※2
※7


※2


※2


※8

たんぱく質濃縮ホエイパウダー


14ポイント活字以上

  

  

  


※2
※4

  

  

  

  

  


※2
※7


※2


※2


※8

バターミルクパウダー


14ポイント活字以上

  

  

  


※2
※4

  

  

  

  

  


※2
※7


※2


※2


※8

加糖粉乳


14ポイント活字以上

  

  

  


※2
※4

  

  

  


※2


※2


※2
※7

  

  


※8

調整粉乳


14ポイント活字以上

  

  

  


※2
※4

  

  

  


※2


※2


※2
※7

  

  


※8

はっ酵乳


8ポイント活字以上

  

  

  


※2
※3
※4


※2


※2


※2


※2

  


※2
※7


※2


※2


※8

乳酸菌飲料(無脂乳固形分3%以上のもの


8ポイント活字以上(乳製品である旨

  

  


(殺菌したものにあってはその旨)
※2


※2
※3
※4


※2


※2


※2


※2

  


※2
※7


※2


※2


※8

乳飲料


14ポイント活字以上


※1
※2

  

  


※2
※3
※4


※2


※2


※2


※2

  


※2
※6


※2


※2


※8

乳又は乳製品を主原料
とする食品
乳酸菌飲料


14ポイント活字以上

  

  

  


※2
※3
※4


※2


※2


※2

  

  


※2
※7


※2


※2


※8

その他の乳又は乳製品を主要原料とする食品


名称又は商品名

  

  

  

  


※2


※2


※2

  

  

  


※2


※2


※8


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