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(別紙1)
新たに残留基準値を設定した23農薬の検出限界
| 農薬名 |
検出限界濃度(ppm)
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| 1.EPTC |
穀類・豆類・種実類 |
0.02 |
| |
果実・野菜 |
0.01 |
| 2.MCPA |
0.002 |
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| 3.アクリナトリン |
0.01 |
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| 4.アセタミプリド |
0.01 |
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| 5.イミノクタジン |
0.02 |
(茶 0.2) |
| 6.エトベンザニド |
0.01 |
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| 7.クロリムロンエチル |
0.01 |
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| 8.ジカンバ |
0.005 |
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| 9.ジフェンゾコート |
0.05 |
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| 10.シプロコナゾール |
0.005 |
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| 11.シラフルオフェン |
0.05 |
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| 12.ナブコナゾール |
0.005 |
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| 13.トリベヌロンメチル |
0.01 |
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| 14.ニテンピラム |
米 |
0.05 |
| |
果実・野菜 |
0.025 |
| |
茶 |
0.1 |
| 15.ピリプロキシフェン |
0.01 |
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| 16.ピリミジフェン |
0.01 |
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| 17.ブチレート |
0.01 |
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| 18.フルフェノクスロン |
0.01 |
|
| 19.ヘキサフルムロン |
果実・野菜 |
0.01 |
| |
綿実(種子) |
0.02 |
| |
茶 |
0.04 |
| 20.ヘキシチアゾクス |
0.01 |
(茶・ホップ 0.04) |
| 21.ホセチル |
0.5 |
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| 22.メトラクロール |
0.005 |
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| 23.メパニピリム |
0.01 |
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(別紙2)
試験法の見直しを行った農薬の検出限界
| 農薬名 |
検出限界濃度(ppm)
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| ジクロフルアニド |
0.01 |
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| シペルメトリン |
0.01 |
(茶 0.04) |
| デルタメトリン |
0.01 |
(茶及びホップ 0.04) |
| トラロメトリン |
0.01 |
(茶 0.04) |
| フェンバレレート |
0.005 |
(茶及びホップ 0.02) |
| フルシトリネート |
0.005 |
(茶及びホップ 0.02) |
| フルバリネート |
0.01 |
(茶 0.04) |
| ペルメトリン |
0.02 |
(茶及びホップ0.08) |