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平成9年09月01日

 

 

(別紙1)及び(別紙2) 農薬の検出限界

 

(別紙1)

新たに残留基準値を設定した23農薬の検出限界

農薬名

検出限界濃度(ppm)

 
1.EPTC 穀類・豆類・種実類 0.02
  果実・野菜 0.01
2.MCPA 0.002  
3.アクリナトリン 0.01  
4.アセタミプリド 0.01  
5.イミノクタジン 0.02 (茶 0.2)
6.エトベンザニド 0.01  
7.クロリムロンエチル 0.01  
8.ジカンバ 0.005  
9.ジフェンゾコート 0.05  
10.シプロコナゾール 0.005  
11.シラフルオフェン 0.05  
12.ナブコナゾール 0.005  
13.トリベヌロンメチル 0.01  
14.ニテンピラム 0.05
  果実・野菜 0.025
  0.1
15.ピリプロキシフェン 0.01  
16.ピリミジフェン 0.01  
17.ブチレート 0.01  
18.フルフェノクスロン 0.01  
19.ヘキサフルムロン 果実・野菜 0.01
  綿実(種子) 0.02
  0.04
20.ヘキシチアゾクス 0.01 (茶・ホップ 0.04)
21.ホセチル 0.5  
22.メトラクロール 0.005  
23.メパニピリム 0.01  


(別紙2)

試験法の見直しを行った農薬の検出限界

農薬名

検出限界濃度(ppm)

 
ジクロフルアニド 0.01  
シペルメトリン 0.01 (茶 0.04)
デルタメトリン 0.01 (茶及びホップ 0.04)
トラロメトリン 0.01 (茶 0.04)
フェンバレレート 0.005 (茶及びホップ 0.02)
フルシトリネート 0.005 (茶及びホップ 0.02)
フルバリネート 0.01 (茶 0.04)
ペルメトリン 0.02 (茶及びホップ0.08)


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