Home Home Back Back
公益財団法人 日本食品化学研究振興財団
FDA 21CFR(和訳) 索引


PartSubpartSection
詳細を表示:【150】 フルーツバター、ゼリー、プリザーブ及び関連製品【150】 フルーツバター、ゼリー、プリザーブ及び関連製品
詳細を表示:【152】 フルーツパイ【152】 フルーツパイ
詳細を表示:【155】 缶詰野菜【155】 缶詰野菜
詳細を表示:【156】 野菜ジュース【156】 野菜ジュース
詳細を表示:【158】 冷凍野菜【158】 冷凍野菜
詳細を表示:【160】 卵および卵製品【160】 卵および卵製品
詳細を表示:【161】 魚介類【161】 魚介類
詳細を表示:【163】 カカオ製品【163】 カカオ製品
詳細を表示:【164】 ナッツおよびピーナッツ製品【164】 ナッツおよびピーナッツ製品
詳細を表示:【165】 飲料【165】 飲料
詳細を表示:【166】 マーガリン【166】 マーガリン
詳細を表示:【168】 甘味料およびテーブルシロップ【168】 甘味料およびテーブルシロップ
詳細を表示:【169】 ドレッシングおよび着香料【169】 ドレッシングおよび着香料
詳細を表示:【170】 食品添加物【170】 食品添加物
詳細を表示:【171】 食品添加物申請【171】 食品添加物申請
詳細を隠す:【172】 食品に直接添加するために許可された食品添加物【172】 食品に直接添加するために許可された食品添加物
詳細を隠す:(A)一般規定(A)一般規定
§172.0関係法令:21 U.S.C. 321, 341, 342, 348, 371, 379e
出  所:42 FR 14491, Mar. 15, 1977, 但し他に注記なき場合。
編集者注:Part172に関する名称変更は61 FR 14482, Apr. 1996、66 FR 56035, Nov. 6, 2001、および66 FR 66742, Dec. 27, 2001に記載。
§172.5直接食品添加物の一般規定
詳細を表示:(B)食品保存料(B)食品保存料
詳細を表示:(C)コーティング、フィルム及び関連物質(C)コーティング、フィルム及び関連物質
詳細を表示:(D)特殊用途及び栄養添加物(D)特殊用途及び栄養添加物
詳細を表示:(E)固結防止剤(E)固結防止剤
詳細を表示:(F)着香料並びに関連物質(F)着香料並びに関連物質
詳細を表示:(G)ガム、チューイングガム基剤並びに関連物質(G)ガム、チューイングガム基剤並びに関連物質
詳細を表示:(H)その他特殊用途添加物(H)その他特殊用途添加物
詳細を表示:(I)多目的添加物(I)多目的添加物
詳細を表示:【173】 食品への使用を認められる二次的直接食品添加物【173】 食品への使用を認められる二次的直接食品添加物
詳細を表示:【174】 間接食品添加物【174】 間接食品添加物
詳細を表示:【179】 食品の製造、加工、取扱時の放射線照射【179】 食品の製造、加工、取扱時の放射線照射