Part | Subpart | Section | | |
| 【150】 フルーツバター、ゼリー、プリザーブ及び関連製品 |
| |
| 【152】 フルーツパイ |
| |
| 【155】 缶詰野菜 |
| |
| 【156】 野菜ジュース |
| |
| 【158】 冷凍野菜 |
| |
| 【160】 卵および卵製品 |
| |
| 【161】 魚介類 |
| |
| 【163】 カカオ製品 |
| |
| 【164】 ナッツおよびピーナッツ製品 |
| |
| 【165】 飲料 |
| |
| 【166】 マーガリン |
| |
| 【168】 甘味料およびテーブルシロップ |
| |
| 【169】 ドレッシングおよび着香料 |
| |
| 【170】 食品添加物 |
| |
| 【171】 食品添加物申請 |
| |
| 【172】 食品に直接添加するために許可された食品添加物 |
| |
|
| (A)一般規定 |
| |
|
| (B)食品保存料 |
| |
| | §172.105 | Anoxomer | |
| | §172.110 | BHA | |
| | §172.115 | BHT | |
| | §172.120 | EDTAカルシウム二ナトリウム | |
| | §172.130 | デヒドロ酢酸 | |
| | §172.133 | ジメチルジカーボネート | |
| | §172.135 | EDTA二ナトリウム塩 | |
| | §172.140 | エトキシキン | |
| | §172.145 | ヘプチルパラベン | |
| | §172.150 | 4-Hydroxymethyl-2,6-di-tert-butylphenol | |
| | §172.155 | ナタマイシン (ピマリシン) | |
| | §172.160 | 硝酸カリウム | |
|