Part | Subpart | Section | | |
| 【150】 フルーツバター、ゼリー、プリザーブ及び関連製品 |
| |
| 【152】 フルーツパイ |
| |
| 【155】 缶詰野菜 |
| |
| 【156】 野菜ジュース |
| |
| 【158】 冷凍野菜 |
| |
| 【160】 卵および卵製品 |
| |
| 【161】 魚介類 |
| |
| 【163】 カカオ製品 |
| |
| 【164】 ナッツおよびピーナッツ製品 |
| |
| 【165】 飲料 |
| |
| 【166】 マーガリン |
| |
| 【168】 甘味料およびテーブルシロップ |
| |
| 【169】 ドレッシングおよび着香料 |
| |
| 【170】 食品添加物 |
| |
| 【171】 食品添加物申請 |
| |
| 【172】 食品に直接添加するために許可された食品添加物 |
| |
|
| (A)一般規定 |
| |
|
| (B)食品保存料 |
| |
|
| (C)コーティング、フィルム及び関連物質 |
| |
|
| (D)特殊用途及び栄養添加物 |
| |
|
| (E)固結防止剤 |
| |
|
| (F)着香料並びに関連物質 |
| |
|
| (G)ガム、チューイングガム基剤並びに関連物質 |
| |
|
| (H)その他特殊用途添加物 |
| |
| | §172.710 | 農薬用希釈剤補助剤 | |
| | §172.712 | 1,3-ブチレングリコール | |
| | §172.715 | リグノスルホン酸カルシウム | |
| | §172.720 | ラクトビオン酸カルシウム | |
| | §172.723 | エポキシド化された大豆油 | |
| | §172.725 | ジベレリン酸及びそのカリウム塩 | |
|