Part | Subpart | Section | | |
| 【145】 缶詰フルーツ |
| |
| 【146】 缶詰果汁 |
| |
| 【150】 フルーツバター、ゼリー、プリザーブ及び関連製品 |
| |
| 【152】 フルーツパイ |
| |
| 【155】 缶詰野菜 |
| |
| 【156】 野菜ジュース |
| |
| 【158】 冷凍野菜 |
| |
| 【160】 卵および卵製品 |
| |
| 【161】 魚介類 |
| |
| 【163】 カカオ製品 |
| |
| 【164】 ナッツおよびピーナッツ製品 |
| |
| 【165】 飲料 |
| |
| 【166】 マーガリン |
| |
| 【168】 甘味料およびテーブルシロップ |
| |
| 【169】 ドレッシングおよび着香料 |
| |
| 【170】 食品添加物 |
| |
| 【171】 食品添加物申請 |
| |
|
| (A)一般規定 |
| |
|
| (B)適用に関する行政措置 |
| |
| | §171.100 | 申請に基づく規則 | |
| | §171.102 | 規則の実施日 | |
| | §171.110 | 異議提出及び聴問会 | |
| | §171.130 | 許容量もしくは許容量の免除の改正及び取消手続き | |
| 【172】 食品に直接添加するために許可された食品添加物 |
| |
| 【173】 食品への使用を認められる二次的直接食品添加物 |
| |
| 【174】 間接食品添加物 |
| |
| 【179】 食品の製造、加工、取扱時の放射線照射 |
| |
| 【180】 追加研究期間中、暫定ベースで食品中に使用、もしくは接触が許可されている食品添加物 |
| |
| 【181】 既認可食品成分 |
| |
| 【182】 一般に安全であると認められた物質(GRAS) |
| |