Part | Subpart | Section | | |
| 【145】 缶詰フルーツ |
| |
| 【146】 缶詰果汁 |
| |
| 【150】 フルーツバター、ゼリー、プリザーブ及び関連製品 |
| |
| 【152】 フルーツパイ |
| |
| 【155】 缶詰野菜 |
| |
| 【156】 野菜ジュース |
| |
| 【158】 冷凍野菜 |
| |
| 【160】 卵および卵製品 |
| |
| 【161】 魚介類 |
| |
| 【163】 カカオ製品 |
| |
| 【164】 ナッツおよびピーナッツ製品 |
| |
| 【165】 飲料 |
| |
| 【166】 マーガリン |
| |
| 【168】 甘味料およびテーブルシロップ |
| |
| 【169】 ドレッシングおよび着香料 |
| |
| 【170】 食品添加物 |
| |
| 【171】 食品添加物申請 |
| |
| 【172】 食品に直接添加するために許可された食品添加物 |
| |
| 【173】 食品への使用を認められる二次的直接食品添加物 |
| |
|
| (A)食品処理用重合体物質および重合体補助剤 |
| |
|
| (B)酵素製剤および微生物 |
| |
| | §173.110 | Rhizopus niveus に由来するアミログルコシ | |
| | §173.115 | 枯草菌組換え体に由来するαアセト乳酸デカルボキシラーゼ(α-ALDC)酵素製剤 | |
| | §173.120 | Aspergillus niger に由来するカルボヒドラーゼおよびセルラーゼ | |
| | §173.130 | Rhizopus oryzae に由来するカルボヒドラーゼ | |
| | §173.135 | Micrococcus lysodeikticus に由来するカタラーゼ | |
| | §173.140 | Mucor mieheiに由来するエステラーゼ−リパーゼ | |
| | §173.145 | Mortierella vinaceae var. raffinoseutilizer に由来するアルファガラクトシダーゼ | |
| | §173.150 | 微生物に由来する乳凝固酵素 | |
| | §173.160 | Candida guilliermondii | |