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公益財団法人 日本食品化学研究振興財団
FDA 21CFR(仮和訳)

136  パン製品
特定の規格パン製品の要件

§130  ミルク入りパン、ロールパンおよびバンズ

§136.130 ミルク入りパン、ロールパンおよびバンズ

(a) ミルク入りパン、ミルク入りロールパンおよびミルク入りバンズの各食品は定義、及び同定規格に適合し、§136.110 でパン、ロールパンおよびバンズについて規定する材料のラベル説明の要件に準拠する。但し、下記の場合はこの限りではない。
(1) ドウの調製に使用する加湿材料はミルク、又は代替品として、乳製品の組み合わせのみとし、脱脂乳固形分の重量が乳脂肪重量の 2.3倍以下、 1.2倍以上となるような割合で、含水は任意とし、小麦粉の重量 100に対し乳固形分 8.2以上に相当する量を使用する。
(2) バターミルク、バターミルク製品、チーズホエー、チーズホエー製品、乳蛋白質はいずれを使用しない。
(b) 本食品は適時、 “milk bread (ミルク入りパン)"、 “milk rolls (ミルク入りロールパン)"、“milk buns (ミルク入りバンズ)"とする。