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公益財団法人 日本食品化学研究振興財団
FDA 21CFR(仮和訳)

136  パン製品
特定の規格パン製品の要件

§180  全粒小麦粉パン、ロールパンおよびバンズ

§136.180 全粒小麦粉パン、ロールパンおよびバンズ

(a) whole wheat bread (全粒小麦粉パン) 、 graham bead (グラハムパン) 、entire wheat bread (全粒小麦粉パン) 、 whole wheat rolls (全粒小麦粉ロールパン) 、graham rolls (グラハムロールパン) 、entire wheat rolls (全粒小麦粉ロールパン) 、whole wheat buns (全粒小麦粉バンズ) 、 graham buns (グラハムバンズ) 、entire wheat buns (全粒小麦粉バンズ) の各食品は定義、及び同定規格に適合し、§136.110 でパン、ロールパンおよびバンズについて規定する成分のラベル説明の要件に準拠する。但し、下記の場合はこの限りではない。
(1) ドウは全粒小麦粉、臭素酸塩処理全粒小麦粉、又はこれらの組み合わせのうち、任意の材料から調製する。小麦粉、臭素酸塩処理小麦粉、リン酸塩処理小麦粉はいずれも使用しない。使用臭素酸塩処理小麦粉の中の臭素酸カリウムは全粒小麦粉パン、全粒小麦粉ロールパン、全粒小麦粉バンズの任意の追加成分と見なす。
(2) §136.110 c6に規定する使用量の制限、並びに乳及び/又は乳製品の組成は適用しない。
(b) 本食品名は適宜、 “whole wheat bread(全粒小麦粉パン)"、 “graham berad (グラハムパン" 、 “entire wheat bread (全粒小麦粉パン)"、“whole wheat rolls (全小麦粉ロールパン)"、 “graham rolls (グラハムロールパン)"、 “entire wheat rolls (全粒小麦粉ロールパン) 、whole wheat buns (全粒小麦粉バンズ)"、“graham buns (グラハムバ ンズ) 、 “entire wheat bunds (全粒小麦粉バンズ)"とする。