戻る      前へ     次へ       HOME

食品に残留する農薬等の限度量

テトラコナゾール    ( TETRACONAZOLE )


 
食品名
基準値
(ppm)
小麦 0.05
大麦 0.2
その他の穀類 0.1
てんさい 0.5
アーティチョーク 0.2
トマト 1
きゆうり(ガーキンを含む。) 0.5
かぼちや(スカッシュを含む。) 1
しろうり 0.2
すいか 0.2
メロン類果実 0.2
まくわうり 0.2
その他のうり科野菜 0.2
りんご 0.5
日本なし 0.5
西洋なし 0.5
マルメロ 0.5
びわ 0.5
もも 0.3
ネクタリン 0.2
あんず(アプリコットを含む。) 0.2
すもも(プルーンを含む。) 0.2
うめ 0.2
おうとう(チェリーを含む。) 0.2
いちご 2
ぶどう 0.5
 20
[注] N.D.:不検出。