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食品に残留する農薬等の限度量

プロピコナゾール    ( PROPICONAZOLE )


 
食品名
基準値
(ppm)
米(玄米をいう。) 0.1
小麦 1.0
大麦 1.0
ライ麦 0.05
とうもろこし 1.0
そば 1.0
その他の穀類 0.05
大豆 0.05
小豆類
(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆、レンズを含む。)
 0.05
えんどう 0.05
そら豆 0.05
らつかせい 0.05
その他の豆類 0.05
ばれいしよ 0.05
かんしよ 0.05
てんさい 0.05
さとうきび 0.05
だいこん類(ラディッシュを含む。)の根 0.05
かぶ類の根 0.05
西洋わさび 0.05
はくさい 0.05
キャベツ 0.05
芽キャベツ 0.05
ケール 0.05
カリフラワー 0.05
ブロッコリー 0.05
その他のあぶらな科野菜 0.05
チコリ 0.05
エンダイブ 0.05
たまねぎ 0.05
ねぎ(リーキを含む。) 0.05
にんにく 0.05
アスパラガス 0.05
にんじん 0.05
パセリ 0.05
セロリ 5.0
みつば 0.05
トマト 0.05
ピーマン 0.1
なす 0.05
きゆうり(ガーキンを含む。) 0.05
かぼちや(スカッシュを含む。) 0.05
すいか 0.05
メロン類果実 0.05
その他のうり科野菜 0.05
ほうれんそう 0.05
未成熟えんどう 0.05
未成熟いんげん 0.05
マッシュルーム 0.1
みかん 0.05
なつみかんの果実全体 0.05
レモン 0.05
オレンジ(ネーブルオレンジを含む。) 0.05
グレープフルーツ 0.05
ライム 0.05
その他のかんきつ類果実 0.05
りんご 0.05
日本なし 0.05
西洋なし 0.05
マルメロ 0.05
もも 1.0
ネクタリン 1.0
あんず(アプリコットを含む。) 1.0
すもも(プルーンを含む。) 1.0
うめ 1.0
おうとう(チェリーを含む。) 1.0
いちご 0.05
ラズベリー 0.05
ブラックベリー 0.05
クランベリー 0.05
ぶどう 0.5
バナナ 0.1
キウィー 0.05
アボガド 0.05
パイナップル 0.1
マンゴー 0.05
パッションフルーツ 0.05
なつめやし 0.05
ひまわりの種子 0.05
ごまの種子 0.05
綿実 0.05
なたね 0.05
その他のオイルシード 0.05
ペカン 0.05
アーモンド 0.05
くるみ 0.05
その他のナッツ類 0.05
 0.1
コーヒー豆 0.1
ホップ 0.1
[注] N.D.:不検出。