戻る      前へ     次へ       HOME

食品に残留する農薬等の限度量

メトラクロール    ( METOLACHLOR )


 
食品名
基準値
(ppm)
米(玄米をいう。) 0.1
小麦 0.1
大麦 0.1
ライ麦 0.1
とうもろこし 0.1
そば 0.1
その他の穀類 0.3
大豆 0.2
小豆類
(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆、レンズを含む。)
 0.3
えんどう 0.3
そら豆 0.3
らつかせい 0.5
その他の豆類 0.3
ばれいしよ 0.2
さといも類(やつがしらを含む。) 0.1
かんしよ 0.1
こんにやくいも 0.1
てんさい 0.1
さとうきび 0.05
だいこん類(ラディッシュを含む。)の根 0.1
だいこん類(ラディッシュを含む。)の葉 0.1
かぶ類の根 0.1
かぶ類の葉 0.1
はくさい 0.1
キャベツ 1
芽キャベツ 1
ケール 0.02
カリフラワー 0.02
ブロッコリー 0.02
その他のあぶらな科野菜 0.1
たまねぎ 1
にんにく 1
アスパラガス 0.1
わけぎ 1
にんじん 0.1
セロリ 0.1
その他のせり科野菜 0.1
ピーマン 0.1
その他のなす科野菜 0.5
きゆうり(ガーキンを含む。) 0.05
かぼちや(スカッシュを含む。) 0.05
しろうり 0.05
すいか 0.05
メロン類果実 0.05
まくわうり 0.05
その他のうり科野菜 0.05
ほうれんそう 0.3
未成熟えんどう 0.3
未成熟いんげん 0.3
えだまめ 0.3
その他の野菜 0.05
もも 0.1
ネクタリン 0.1
あんず(アプリコットを含む。) 0.1
すもも(プルーンを含む。) 0.1
うめ 0.1
おうとう(チェリーを含む。) 0.1
ひまわりの種子 0.05
べにばなの種子 0.1
綿実 0.1
なたね 0.05
ぎんなん 0.1
くり 0.1
ペカン 0.1
アーモンド 0.1
くるみ 0.1
その他のナッツ類 0.1
[注] N.D.:不検出。