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食品に残留する農薬等の限度量

グルホシネート    ( GLUFOSINATE )


 
食品名
基準値
(ppm)
米(玄米をいう。) 0.50
小麦 0.20
大麦 5.0
とうもろこし 0.10
大豆 2.0
小豆類
(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆、レンズを含む。)
 2.0
えんどう 2.0
そら豆 2.0
その他の豆類 3.0
ばれいしよ 0.50
さといも類(やつがしらを含む。) 0.10
かんしよ 0.10
やまいも(長いもをいう。) 0.10
こんにやくいも 0.10
てんさい 0.90
だいこん類(ラディッシュを含む。)の根 0.50
だいこん類(ラディッシュを含む。)の葉 0.50
かぶ類の根 0.50
かぶ類の葉 0.50
西洋わさび 0.50
クレソン 0.50
はくさい 0.20
キャベツ 0.50
芽キャベツ 0.50
ケール 0.50
カリフラワー 0.50
ブロッコリー 0.50
その他のあぶらな科野菜 0.50
サルシフィー 0.50
アーティチョーク 0.50
チコリ 0.50
エンダイブ 0.50
レタス(サラダ菜及びちしやを含む。) 0.50
その他のきく科野菜 0.50
たまねぎ 0.20
ねぎ(リーキを含む。) 0.20
にんにく 0.50
アスパラガス 0.20
その他のゆり科野菜 0.50
にんじん 0.20
パースニップ 0.50
パセリ 0.50
セロリ 0.50
その他のせり科野菜 0.50
トマト 0.20
ピーマン 0.20
なす 0.20
その他のなす科野菜 0.50
きゆうり(ガーキンを含む。) 0.20
かぼちや(スカッシュを含む。) 0.20
すいか 0.30
メロン類果実 0.30
その他のうり科野菜 0.50
ほうれんそう 0.50
しようが 0.50
未成熟えんどう 0.50
未成熟いんげん 0.05
えだまめ 0.20
マッシュルーム 0.50
みかん 0.30
なつみかんの果実全体 0.30
レモン 0.30
オレンジ(ネーブルオレンジを含む。) 0.30
グレープフルーツ 0.30
ライム 0.30
その他のかんきつ類果実 0.30
りんご 0.30
日本なし 0.30
西洋なし 0.30
マルメロ 0.05
びわ 0.30
もも 0.30
ネクタリン 0.05
あんず(アプリコットを含む。) 0.05
すもも(プルーンを含む。) 0.05
うめ 0.30
おうとう(チェリーを含む。) 0.30
いちご 0.30
ラズベリー 0.10
ブラックベリー 0.10
ブルーベリー 0.10
クランベリー 0.10
ハックルベリー 0.10
その他のベリー類果実 0.10
ぶどう 0.30
かき 0.30
バナナ 0.20
キウィー 0.05
その他の果実 0.50
ひまわりの種子 5.0
なたね 5.0
ぎんなん 0.10
くり 0.30
ペカン 0.10
アーモンド 0.10
くるみ 0.10
その他のナッツ類 0.10
 0.50
[注] N.D.:不検出。