戻る      前へ     次へ       HOME

食品に残留する農薬等の限度量

エトフェンプロックス    ( ETHOFENPROX )


 
食品名
基準値
(ppm)
米(玄米をいう。) 0.5
小麦 0.5
大麦 0.5
ライ麦 0.5
とうもろこし 0.5
大豆 0.2
小豆類
(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆、レンズを含む。)
 0.2
ばれいしよ 0.1
さといも類(やつがしらを含む。) 0.1
かんしよ 0.1
やまいも(長いもをいう。) 0.1
てんさい 0.5
さとうきび 0.1
だいこん類(ラディッシュを含む。)の根 2
だいこん類(ラディッシュを含む。)の葉 10
かぶ類の根 2
かぶ類の葉 10
はくさい 5
キャベツ 2
芽キャベツ 2
レタス(サラダ菜及びちしやを含む。) 2
その他のきく科野菜 2
ねぎ(リーキを含む。) 2
わけぎ 2
トマト 2
なす 2
きゆうり(ガーキンを含む。) 2
すいか 2
メロン類果実 2
まくわうり 2
しようが 2
未成熟えんどう 2
えだまめ 5
みかん 2
なつみかんの果実全体 5
レモン 5
オレンジ(ネーブルオレンジを含む。) 5
グレープフルーツ 5
ライム 5
その他のかんきつ類果実 5
りんご 2
日本なし 2
西洋なし 2
もも 2
かき 2
くり 2
 10
[注] N.D.:不検出。