戻る      前へ     次へ       HOME

食品に残留する農薬等の限度量

ビテルタノール    ( BITERTANOL )


 
食品名
基準値
(ppm)
小麦 0.1
大麦 0.05
ライ麦 0.1
とうもろこし 0.05
そば 0.05
その他の穀類 0.1
大豆 0.2
小豆類
(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆、レンズを含む。)
 0.2
えんどう 0.2
そら豆 0.2
らつかせい 0.1
その他の豆類 0.2
てんさい 0.5
きゆうり(ガーキンを含む。) 0.5
メロン類果実 1.0
未成熟いんげん 0.3
りんご 0.6
日本なし 0.6
西洋なし 0.6
マルメロ 0.6
びわ 0.6
もも 1.0
あんず(アプリコットを含む。) 2.0
すもも(プルーンを含む。) 1.0
うめ 2.0
おうとう(チェリーを含む。) 3.0
いちご 1.0
バナナ 0.5
[注] N.D.:不検出。