戻る      前へ     次へ       HOME

食品に残留する農薬等の限度量

アセフェート    ( ACEPHATE )


 
食品名
基準値
(ppm)
とうもろこし 0.5
大豆 0.5
小豆類
(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆、レンズを含む。)
 3.0
らつかせい 0.2
ばれいしよ 1.0
やまいも(長いもをいう。) 0.5
てんさい 0.1
だいこん類(ラディッシュを含む。)の根 1.0
だいこん類(ラディッシュを含む。)の葉 10
かぶ類の根 1.0
かぶ類の葉 10
西洋わさび 5.0
クレソン 5.0
はくさい 5.0
キャベツ 5.0
芽キャベツ 5.0
ケール 5.0
こまつな 5.0
きような 5.0
カリフラワー 5.0
ブロッコリー 5.0
その他のあぶらな科野菜 5.0
ごぼう 0.1
レタス(サラダ菜及びちしやを含む。) 5.0
その他のきく科野菜 0.2
たまねぎ 0.5
ねぎ(リーキを含む。) 0.1
にんにく 2.0
わけぎ 0.1
その他のゆり科野菜 0.5
パセリ 0.5
セロリ 10
その他のせり科野菜 0.5
トマト 5.0
ピーマン 5.0
なす 5.0
その他のなす科野菜 5.0
きゆうり(ガーキンを含む。) 5.0
すいか 0.5
その他のうり科野菜 0.5
オクラ 5.0
しようが 0.1
未成熟えんどう 0.1
未成熟いんげん 3.0
えだまめ 0.5
その他の野菜 3.0
みかん 5.0
なつみかんの果実全体 5.0
レモン 5.0
オレンジ(ネーブルオレンジを含む。) 5.0
グレープフルーツ 5.0
ライム 5.0
その他のかんきつ類果実 5.0
クランベリー 0.5
ぶどう 5.0
かき 2.0
その他の果実 1.0
綿実 2.0
その他のナッツ類 0.1
 10
[注] N.D.:不検出。