戻る      前へ     次へ       HOME

食品に残留する農薬等の限度量

2,4-D    ( 2,4-D )


 
食品名
基準値
(ppm)
米(玄米をいう。) 0.1
小麦 0.5
大麦 0.5
ライ麦 0.5
とうもろこし 0.05
そば 0.2
その他の穀類 0.5
大豆 0.05
小豆類
(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆、レンズを含む。)
 0.05
えんどう 0.05
そら豆 0.05
らつかせい 0.05
その他の豆類 0.05
ばれいしよ 0.2
さとうきび 0.05
アスパラガス 5
未成熟えんどう 0.05
未成熟いんげん 0.05
えだまめ 0.05
みかん 0.01
なつみかんの果実全体 2
レモン 2
オレンジ(ネーブルオレンジを含む。) 2
グレープフルーツ 2
ライム 2
その他のかんきつ類果実 2
りんご 0.01
日本なし 0.01
西洋なし 0.01
マルメロ 0.01
びわ 0.01
もも 0.2
ネクタリン 0.2
あんず(アプリコットを含む。) 5
すもも(プルーンを含む。) 0.2
うめ 0.2
おうとう(チェリーを含む。) 0.2
いちご 0.05
ラズベリー 0.1
ブラックベリー 0.1
ブルーベリー 0.1
クランベリー 0.5
その他のベリー類果実 0.1
ぶどう 0.5
ひまわりの種子 0.05
ごまの種子 0.05
べにばなの種子 0.05
綿実 0.05
なたね 0.05
その他のオイルシード 0.05
ぎんなん 0.2
くり 0.2
ペカン 0.2
アーモンド 0.2
くるみ 0.2
その他のナッツ類 0.2
[注] N.D.:不検出。