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食品に残留する農薬等の限度量

クロロタロニル    ( CHLOROTHALONIL )


 
食品名
基準値
(ppm)
米(玄米をいう。) 0.1
小麦 0.1
大麦 0.1
ライ麦 0.1
とうもろこし 0.01
その他の穀類 0.1
大豆 0.2
小豆類
(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆、レンズを含む。)
 0.2
らつかせい 0.05
ばれいしよ 0.2
やまいも(長いもをいう。) 0.01
てんさい 0.2
だいこん類(ラディッシュを含む。)の根 0.1
だいこん類(ラディッシュを含む。)の葉 2
かぶ類の根 0.02
かぶ類の葉 0.05
はくさい 2
キャベツ 2
芽キャベツ 5
カリフラワー 1
ブロッコリー 5
その他のあぶらな科野菜 2
レタス(サラダ菜及びちしやを含む。) 1
その他のきく科野菜 2
たまねぎ 0.5
ねぎ(リーキを含む。) 5
にんにく 10
アスパラガス 2
わけぎ 5
その他のゆり科野菜 2
にんじん 1
パースニップ 1
パセリ 3
セロリ 10
みつば 0.05
その他のせり科野菜 0.5
トマト 5
ピーマン 7
なす 2
その他のなす科野菜 2
きゆうり(ガーキンを含む。) 5
かぼちや(スカッシュを含む。) 5
しろうり 5
すいか 5
メロン類果実 2
まくわうり 5
その他のうり科野菜 5
しようが 0.05
未成熟えんどう 2
未成熟いんげん 5
マッシュルーム 1
その他の野菜 2
りんご 2
日本なし 0.5
西洋なし 2
マルメロ 1
もも 2
ネクタリン 25
あんず(アプリコットを含む。) 25
すもも(プルーンを含む。) 25
おうとう(チェリーを含む。) 0.5
ブルーベリー 1
クランベリー 5
ぶどう 0.5
かき 1
バナナ 0.2
キウィー 0.2
パパイヤ 15
パッションフルーツ 3
その他の果実 5
その他のオイルシード 0.01
その他のナッツ類 0.1
 10
コーヒー豆 0.2
カカオ豆 0.05
ホップ 0.1
[注] N.D.:不検出。