戻る      前へ     次へ       HOME

食品に残留する農薬等の限度量

エチオフェンカルブ    ( ETHIOFENCARB )


 
食品名
基準値
(ppm)
小麦 1.0
大麦 1.0
ライ麦 1.0
とうもろこし 1.0
その他の穀類 0.05
大豆 1.0
えんどう 2.0
その他の豆類 2.0
ばれいしよ 0.50
こんにやくいも 1.0
てんさい 0.1
さとうきび 0.05
だいこん類(ラディッシュを含む。)の根 0.50
だいこん類(ラディッシュを含む。)の葉 5.0
はくさい 5.0
キャベツ 2.0
芽キャベツ 2.0
カリフラワー 1.0
その他のあぶらな科野菜 2.0
アーティチョーク 5.0
レタス(サラダ菜及びちしやを含む。) 10
トマト 5.0
ピーマン 5.0
なす 5.0
きゆうり(ガーキンを含む。) 5.0
すいか 5.0
メロン類果実 5.0
その他のうり科野菜 5.0
ほうれんそう 0.50
未成熟えんどう 2.0
未成熟いんげん 2.0
その他の野菜 7.0
みかん 5.0
なつみかんの果実全体 5.0
レモン 5.0
オレンジ(ネーブルオレンジを含む。) 5.0
グレープフルーツ 5.0
ライム 5.0
その他のかんきつ類果実 5.0
りんご 5.0
日本なし 5.0
西洋なし 5.0
もも 5.0
あんず(アプリコットを含む。) 5.0
すもも(プルーンを含む。) 5.0
うめ 5.0
おうとう(チェリーを含む。) 10
その他のベリー類果実 2.0
その他の果実 7.0
その他のナッツ類 0.05
 0.05
ホップ 0.5
[注] N.D.:不検出。