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食品に残留する農薬等の限度量

フェニトロチオン    ( FENITROTHION )


 
食品名
基準値
(ppm)
米(玄米をいう。) 0.2
小麦 10
大麦 5.0
ライ麦 1.0
とうもろこし 1.0
そば 1.0
その他の穀類 1.0
大豆 0.2
小豆類
(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆、レンズを含む。)
 0.2
えんどう 0.2
そら豆 0.2
らつかせい 0.2
その他の豆類 0.2
ばれいしよ 0.05
かんしよ 0.05
こんにやくいも 0.05
さとうきび 0.1
だいこん類(ラディッシュを含む。)の根 0.2
キャベツ 0.5
芽キャベツ 0.5
カリフラワー 0.1
ごぼう 0.05
しゆんぎく 0.2
レタス(サラダ菜及びちしやを含む。) 0.2
その他のきく科野菜 0.2
たまねぎ 0.2
ねぎ(リーキを含む。) 0.2
わけぎ 0.2
その他のゆり科野菜 0.2
にんじん 0.2
その他のせり科野菜 0.2
トマト 0.2
ピーマン 0.2
なす 0.2
その他のなす科野菜 0.1
きゆうり(ガーキンを含む。) 0.2
かぼちや(スカッシュを含む。) 0.2
しろうり 0.2
すいか 0.2
メロン類果実 0.05
その他のうり科野菜 0.2
ほうれんそう 0.2
未成熟えんどう 0.5
えだまめ 0.5
しいたけ 0.05
その他の野菜 0.2
みかん 0.2
なつみかんの果実全体 2.0
レモン 2.0
オレンジ(ネーブルオレンジを含む。) 2.0
グレープフルーツ 2.0
ライム 2.0
その他のかんきつ類果実 2.0
りんご 0.2
日本なし 0.2
西洋なし 0.2
びわ 0.2
もも 0.2
うめ 0.2
おうとう(チェリーを含む。) 0.2
いちご 0.2
ぶどう 0.2
かき 0.2
バナナ 0.2
パイナップル 0.05
その他の果実 0.2
ぎんなん 0.1
くり 0.2
ペカン 0.1
アーモンド 0.1
くるみ 0.1
その他のナッツ類 0.1
茶(不発酵茶に限る。) 0.2
カカオ豆 0.1
小麦粉 1.0
 
[注] N.D.:不検出。