戻る      前へ     次へ       HOME

食品に残留する農薬等の限度量

ピリメタニル    ( PYRIMETHANIL )


 
食品名
基準値
(ppm)
小豆類
(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆、レンズを含む。)
 1
えんどう 0.3
レタス(サラダ菜及びちしやを含む。) 2
トマト 2
なす 1
その他のなす科野菜 2
きゆうり(ガーキンを含む。) 2
未成熟えんどう 0.3
未成熟いんげん 1
みかん 0.5
なつみかんの果実全体 10
レモン 15
オレンジ(ネーブルオレンジを含む。) 15
グレープフルーツ 15
ライム 15
その他のかんきつ類果実 15
りんご 5
日本なし 1
西洋なし 1
マルメロ 0.05
びわ 0.05
いちご 10
ぶどう 10
バナナ 0.1
[注] N.D.:不検出。