戻る      前へ     次へ       HOME

食品に残留する農薬等の限度量

クロチアニジン    ( CLOTHIANIDIN )


 
食品
MRLs
(ppm)
米(玄米をいう。)
0.5
小麦
0.02
小麦粉
大麦
0.02
ライ麦
0.02
とうもろこし
0.01
そば
0.02
その他の穀類
0.02
大豆
0.1
小豆類
(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆、レンズを含む。)
0.3
えんどう
0.02
そら豆
0.02
らつかせい
0.02
その他の豆類
0.02
ばれいしよ
0.25
さといも類(やつがしらを含む。)
0.05
かんしよ
0.1
やまいも(長いもをいう。)
0.02
こんにやくいも
0.02
その他のいも類
0.02
てんさい
0.1
さとうきび
0.02
だいこん類(ラディッシュを含む。)の根
0.1
だいこん類(ラディッシュを含む。)の葉
5
かぶ類の根
0.02
かぶ類の葉
0.02
西洋わさび
0.02
クレソン
0.02
はくさい
0.1
キャベツ
0.7
芽キャベツ
0.02
ケール
0.02
こまつな
0.5
きような
5
カリフラワー
0.02
ブロッコリー
0.3
その他のあぶらな科野菜
5
ごぼう
0.02
サルシフィー
0.02
アーティチョーク
2
チコリ
2
エンダイブ
2
しゆんぎく
0.02
レタス(サラダ菜及びちしやを含む。)
3
その他のきく科野菜
2
たまねぎ
0.02
ねぎ(リーキを含む。)
0.7
にんにく
0.02
アスパラガス
0.02
わけぎ
2
その他のゆり科野菜
2
にんじん
0.02
パースニップ
0.02
パセリ
2
セロリ
5
みつば
0.02
その他のせり科野菜
2
トマト
2
ピーマン
3
なす
1
その他のなす科野菜
1
きゆうり(ガーキンを含む。)
2
かぼちや(スカッシュを含む。)
0.4
しろうり
0.02
すいか
0.2
メロン類果実
0.3
まくわうり
0.02
その他のうり科野菜
2
ほうれんそう
0.02
オクラ
1
しようが
0.02
未成熟えんどう
0.02
未成熟いんげん
0.5
えだまめ
0.2
マッシュルーム
0.02
しいたけ
0.02
その他のきのこ類
0.02
スペアミント
0.3
ペパーミント
0.3
その他の野菜
2
みかん
1
なつみかんの果実全体
2
レモン
2
オレンジ(ネーブルオレンジを含む。)
2
グレープフルーツ
2
ライム
2
その他のかんきつ類果実
2
りんご
1
日本なし
1
西洋なし
1
マルメロ
1
びわ
1
もも
0.7
ネクタリン
0.2
あんず(アプリコットを含む。)
0.2
すもも(プルーンを含む。)
5
うめ
3
おうとう(チェリーを含む。)
5
いちご
0.05
ラズベリー
0.02
ブラックベリー
0.02
ブルーベリー
0.1
クランベリー
0.02
ハックルベリー
0.1
その他のベリー類果実
0.1
ぶどう
5
かき
0.5
バナナ
1
キウィー
0.02
パパイヤ
1
アボガド
0.02
パイナップル
0.02
グアバ
1
マンゴー
1
パッションフルーツ
1
なつめやし
0.02
その他の果実
4
ひまわりの種子
0.02
ごまの種子
0.02
べにばなの種子
0.02
綿実
0.02
なたね
0.01
その他のオイルシード
0.02
ぎんなん
0.02
くり
0.02
ペカン
0.02
アーモンド
0.02
くるみ
0.02
その他のナッツ類
0.02
50
コーヒー豆
0.04
カカオ豆
0.02
ホップ
0.02
牛の筋肉
0.02
豚の筋肉
0.02
羊の筋肉
0.02
馬の筋肉
0.02
山羊の筋肉
0.02
牛の脂肪
0.02
豚の脂肪
0.02
羊の脂肪
0.02
馬の脂肪
0.02
山羊の脂肪
0.02
牛の肝臓
0.02
豚の肝臓
0.02
羊の肝臓
0.02
馬の肝臓
0.02
山羊の肝臓
0.02
牛の腎臓
0.02
豚の腎臓
0.02
羊の腎臓
0.02
馬の腎臓
0.02
山羊の腎臓
0.02
牛の食用部分
0.02
豚の食用部分
0.02
羊の食用部分
0.02
馬の食用部分
0.02
山羊の食用部分
0.02
0.01
鶏の筋肉
0.02
その他の家きんの筋肉
0.02
鶏の脂肪
0.02
その他の家きんの脂肪
0.02
鶏の肝臓
0.02
その他の家きんの肝臓
0.02
鶏の腎臓
0.02
その他の家きんの腎臓
0.02
鶏の食用部分
0.02
その他の家きんの食用部分
0.02
鶏の卵
0.02
その他の家きんの卵
0.02
[注] N.D.:不検出。