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食品に残留する農薬等の限度量

ボスカリド    ( BOSCALID )


 
食品名
基準値
(ppm)
大豆0.1
小豆類
(いんげん,ささげ,サルタニ豆,サルタピア豆,バター豆,ペギア豆,ホワイト豆,ライマ豆及びレンズを含む。)
2.5
えんどう2.5
そら豆2.5
らつかせい0.05
その他の豆類2.5
ばれいしよ0.05
さといも類(やつがしらを含む。)0.05
かんしよ0.05
やまいも(長いもをいう。)0.05
その他のいも類0.05
西洋わさび0.7
はくさい3.0
キャベツ3.0
芽キャベツ3.0
ケール18
こまつな18
きような18
カリフラワー3.0
ブロッコリー3.0
その他のあぶらな科野菜18
ごぼう0.7
サルシフィー0.7
レタス(サラダ菜及びちしやを含む。)11
その他のきく科野菜0.7
たまねぎ3.0
ねぎ(リーキを含む。)3.0
にんにく3.0
その他のゆり科野菜3.0
にんじん0.7
パースニップ0.7
その他のせり科野菜0.7
トマト3
ピーマン1.2
なす2
その他のなす科野菜1.2
きゆうり(ガーキンを含む。)5
かぼちや(スカッシュを含む。)1.6
しろうり1.6
すいか1.6
メロン類果実1.6
まくわうり1.6
その他のうり科野菜1.6
しようが0.05
未成熟えんどう1.6
未成熟いんげん1.6
えだまめ2.0
スペアミント30
ペパーミント30
その他の野菜(スペアミント、ペパーミントを除く。)1.6
りんご3.0
日本なし3.0
西洋なし3.0
マルメロ3.0
びわ3.0
もも1.7
ネクタリン1.7
あんず(アプリコットを含む。)1.7
すもも(プルーンを含む。)1.7
おうとう(チェリーを含む。)3
いちご15
ラズベリー3.5
ブラックベリー3.5
ブルーベリー3.5
ハックルベリー3.5
その他のベリー類果実3.5
ぶどう10
その他の果実1.2
ひまわりの種子0.60
なたね3.5
くり0.70
ペカン0.70
アーモンド0.70
くるみ0.70
その他のナッツ類0.70
ホップ35
牛の筋肉0.10
豚の筋肉0.05
羊の筋肉0.10
馬の筋肉0.10
山羊の筋肉0.10
牛の脂肪0.30
豚の脂肪0.10
羊の脂肪0.30
馬の脂肪0.30
山羊の脂肪0.30
牛の肝臓0.35
豚の肝臓0.10
羊の肝臓0.35
馬の肝臓0.35
山羊の肝臓0.35
牛の腎臓0.35
豚の腎臓0.10
羊の腎臓0.35
馬の腎臓0.35
山羊の腎臓0.35
牛の食用に供される部分(筋肉,脂肪,肝臓及び腎臓を除く。以下単に「食用部分」という。)0.35
豚の食用部分0.10
羊の食用部分0.35
馬の食用部分0.35
山羊の食用部分0.35
0.10
鶏の筋肉0.05
鶏の脂肪0.05
鶏の肝臓0.10
鶏の腎臓0.10
鶏の食用部分0.10
鶏の卵0.02
その他の家きんの卵0.02
らつかせい油 (食用植物油脂の日本農林規格(昭和44年農林省告示第523号)に規定する精製落花生油,落花生サラダ油及びこれらと同等以上の規格を有すると認められる食用油に限る。)0.15
干しぶどう8.5
なたね油 (食用植物油脂の日本農林規格に規定する精製なたね油,なたねサラダ油及びこれらと同等以上の規格を有すると認められる食用油に限る。)5.0


 
[注] N.D.:不検出。