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食品に残留する農薬等の限度量

酸化フェンブタスズ    ( FENBUTATIN OXIDE )


 
食品名
基準値
(ppm)
小豆類
(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆、レンズを含む。)
 0.5
えんどう 2.0
そら豆 2.0
その他の豆類 2.0
セロリ 2.0
トマト 1.0
なす 6.0
きゆうり(ガーキンを含む。) 2.0
すいか 0.2
メロン類果実 1.0
みかん 0.5
なつみかんの果実全体 5.0
レモン 5.0
オレンジ(ネーブルオレンジを含む。) 5.0
グレープフルーツ 5.0
ライム 5.0
その他のかんきつ類果実 5.0
りんご 5.0
日本なし 5.0
西洋なし 5.0
マルメロ 5.0
びわ 5.0
もも 7.0
ネクタリン 2.0
あんず(アプリコットを含む。) 2.0
すもも(プルーンを含む。) 3.0
うめ 5.0
おうとう(チェリーを含む。) 10
いちご 10
ラズベリー 10
ブラックベリー 1.0
ブルーベリー 1.0
クランベリー 1.0
ハックルベリー 1.0
その他のベリー類果実 1.0
ぶどう 5.0
かき 2.0
バナナ 10
キウィー 5.0
パパイヤ 5.0
アボガド 5.0
パイナップル 5.0
グアバ 5.0
マンゴー 5.0
パッションフルーツ 5.0
なつめやし 5.0
ペカン 0.5
アーモンド 0.5
くるみ 0.5
 1.0
ホップ 25
[注] N.D.:不検出。