戻る      前へ     次へ       HOME

食品に残留する農薬等の限度量

パクロブトラゾール    ( PACLOBUTRAZOL )


 
食品名
基準値
(ppm)
米(玄米をいう。) 0.1
みかん 0.5
りんご 0.5
日本なし 1
西洋なし 1
マルメロ 1
びわ 1
もも 0.5
ネクタリン 0.05
あんず(アプリコットを含む。) 0.05
すもも(プルーンを含む。) 0.05
うめ 0.05
おうとう(チェリーを含む。) 0.5
その他のベリー類果実 0.5
バナナ 0.01
キウィー 0.01
パパイヤ 0.01
アボガド 0.01
パイナップル 0.01
グアバ 0.01
マンゴー 0.01
パッションフルーツ 0.01
なつめやし 0.01
その他の果実 0.01
アーモンド 0.05
[注] N.D.:不検出。