戻る      前へ     次へ       HOME

食品に残留する農薬等の限度量

ジフルベンズロン    ( DIFLUBENZURON )


 
食品名
基準値
(ppm)
小麦 0.1
大麦 0.1
大豆 0.1
はくさい 1.0
キャベツ 1.0
芽キャベツ 1.0
アーティチョーク 6.0
たまねぎ 0.05
トマト 1.0
きゆうり(ガーキンを含む。) 1.0
すいか 0.1
メロン類果実 0.2
しようが 0.5
マッシュルーム 0.1
みかん 1.0
なつみかんの果実全体 3.0
レモン 3.0
オレンジ(ネーブルオレンジを含む。) 3.0
グレープフルーツ 3.0
ライム 3.0
その他のかんきつ類果実 3.0
りんご 1.0
日本なし 1.0
西洋なし 1.0
もも 0.05
すもも(プルーンを含む。) 1.0
かき 1.0
綿実 0.2
くるみ 0.1
 20
[注] N.D.:不検出。